Театр одного композитора,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
ЖжжжЖ 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт апр 21, 2017 10:39 am

Театр одного композитора,ч.3

Сообщение ЖжжжЖ  » Пт апр 21, 2017 11:36 am

Здесь внук композитора Вольфганг Вагнер объясняет как устроен зал и как затейливо звук из оркестровой ямы попадает на сцену, а затем уходит в зал. Первый камень в фундамент здания театра в Байрейте был заложен 22 мая 1872 года в день, когда Р. Вагнеру исполнилось 59 лет, а его торжественное открытие состоялось 13-17 августа 1876 года премьерой тетралогии «Кольцо нибелунга». В четырех операх – «Золото Рейна», «Валькирия», «Зигфрид» и «Гибель богов» – действуют боги, герои, волшебные существа и кольцо, дающее власть над миром, как нельзя лучше отражающие вечное стремление Вагнера к превосходству над всем окружающим.
Это, безусловно, важное для культуры событие планировалось двумя годами раньше – в 1873 году, но Вагнеру к тому времени едва удалось собрать денег только на возведение стен театра. И даже когда в финансированию проекта подключился Людвиг II Баварский, благоволивший к композитору, тот продолжал давать многочисленные концерты для того, чтобы завершить строительство здания.
Увы, но финансовые затруднения не позволили Вагнеру организовать постоянную работу театра в течение целого сезона. После трех представлений он закрылся и возобновил свою работу лишь в 1882 году в виде фестиваля музыки Вагнера. С тех пор Байрейтский фестиваль открывает для публики свои двери лишь на несколько летних недель. И для того, чтобы попасть на спектакли, проходящие в нем, билеты заказывают за несколько месяцев.
После смерти композитора в 1883 году театром руководили его сын, а затем невестка. Больше 50 лет театр возглавлял внук -- Вольфганг Вагнер, с 2009 года у руля этого «корабля» стоят две женщины – Катарина Вагнер и Ева Вагнер-Паскье. А ставятся в нем по-прежнему лишь оперы Рихарда

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей