Театральные чудеса Мариинского театра,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Жecтoкaя_кaк_и_Жизнь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт май 04, 2017 11:36 am

Театральные чудеса Мариинского театра,ч.1

Сообщение Жecтoкaя_кaк_и_Жизнь » Чт май 04, 2017 12:34 pm

Чтобы качественно обслуживать современные спектакли часто создаётся специальная механика сцены. К примеру, для вагнеровской оперы «Кольца Нибелунгов» потребовались сложнейшие внутренние и внешние механические приводы. Громадные подсвеченные фигуры, которые придумал художник Георгий Цыпин, должны были передвигаться на глазах у зрителей, а ещё — менять позы и светиться. Эта нетривиальная задача была решена непрофессионалами за два месяца. На премьере «Колец Нибелунгов» 11-ти метровые фигуры из полупрозрачного пластика, управляясь единым компьютером, точно сыграли свои роли. Аплодисменты зрителей можно смело адресовать не только солистам и режиссёру, но российским инженерам.
За рубежом – всё проще. Там есть специальные мастерские, которые специализируются на том, что разрабатывают оборудование для сцены, необходимое для сложной сценографии. В нашей стране проблемами такого рода успешно занимаются производственники с непрофильных заводов. Вот лишь один небольшой пример:
Штанкетное хозяйство в Мариинке столь старое и слабое, что некоторые спектакли ставить стало просто опасно. Сделанные в 70-м году прошлого века, штанкеты выдерживали вес до 300 кг.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость